LED化!!

富山予備校では、間近にせまった国公立大学二次試験に向け、予備校生は日々勉強に励んでいます。この時期は、東京大学・京都大学などの特定大学テストや、医学部や地元大学対策講座を実施していますが、その一方で講師陣は添削指導にも力を入れています。入試は1点で合否がわかれる厳しい世界・・・合格を勝ち取る1点を取りこぼさないよう、指導にも熱が入ります。

さて、今回は校舎改修のご報告です。

校舎の照明を蛍光灯からLED照明へ切り替えました 💡 💡 💡

LED照明は、省エネでよく知られていますが、LED照明の良い点は他にもあります。

従来の蛍光灯はガラス製で、万が一地震等が起きた場合に割れて飛散するリスクがありますが、LED照明は、強度の高いポリカーボネイト製で、割れたとしても粉々にはなりません。

また、赤外線や紫外線をほとんど含まない点でも、蛍光灯に比べ、安全性が高いと言えます。

そして何より、校舎が以前よりぐんと明るくなり、以前に比べ、学習環境も改善されました。

明るくなった校舎で、あとひと踏ん張り、頑張りましょう 🙂 頑張れ!受験生!!