第2回全統マーク模試を実施しました

8月13日(日)、第2回全統マーク模試を実施しました。世間ではお盆や夏休みムードですが、金沢駅西予備校では入試本番さながらの緊張感です。
全統マーク模試は、大学入試センター試験等のマーク式問題対策の試験です。金沢駅西予備校では、朝8時半~19時頃まで試験を行います。学習のチェックポイントとして、大学受験科の全員がこの模試を受験するので、用意する問題冊子の数も相当な量となります。
という訳で、実は運営側もけっこう体力がいるのですが、試験運営は、予備校の修了生である大学生がサポートしてくれています !数年前に自分たちも同じ経験をしているので、受験生の気持ちをよく理解しています。適切な室温、静かな環境で実力を試すことができるよういつも努めてくれています。