レクリエーション

6/16(土)勤労者プラザにてレクリエーションを実施しました。
 午前中は予備校で勉強、午後からレクリエーションに参加する生徒が目立ちました。
 レクリエーションは予備校行事では唯一、受験や勉強と関係がなく、生徒にとって良い気分転換になったことと思います。
 午後からの短い時間でしたが、先生や友達とバドミントンやバスケットボールなど様々なスポーツで汗を流しました。
 金沢駅西予備校には県内のさまざまな高校、また県外の高校からも生徒が集まっているので、毎年この時期に実施するレクリエーションは、生徒間の親睦を深める機会にもなっています。
 共に勉強に励む仲間がいるのは心強く、頑張るモチベーションにもつながりますね!