第1回全統マーク模試を実施しました

こんにちは!
 金沢駅西予備校では通常通り授業を行っていますが、世間ではゴールデンウィークですね。だんだん、生徒のみなさんも予備校生としての生活に慣れ始めた頃ではないでしょうか。
 さて、4月29日(日)に第1回全統マーク模試を実施しました。
 普段は日曜日には授業を行わず、生徒のみなさんが授業の予習・復習にまとまった時間がとれるようにしていますが、模擬試験のある日曜日は、朝から夕方まで試験となります。
 前週のチュートリアル・アワー(ホームルーム)では、普段と比べて予習・復習にあてることのできる時間が限定されるため、「来週の授業の予習を早めに進めておくように」ということを生徒のみなさんにお伝えしました。
 予備校生になってから初めての模試でしたが、試験当日は受験生みんなの協力でスムーズに試験を行うことができました。
 ゴールデンウィーク明けには「復習の日」ということであえて授業を行わない日を設けます。第3講までの授業の復習はもちろん、模擬試験の復習もしっかり行っていきましょうね!